Хедж фонд

Автор: Hedger. Опубликовано в Хедж Финанс, хеджирование финансов опционами и фьючерсами.

Всё чаще в планах квалифицированных трейдеров возникает намерение создать хедж фонд, позволяющий заметно повысить доходность инвестиционной деятельности и привлечь средства других инвесторов для укрупнения объёмов инвестируемого капитала. Но если с привычными формами инвестфондов и ПИФами всё более-менее понятно с правовой точки зрения, хедж фонды чаще всего регистрируются в качестве паевых фондов/фондов с долевым участием, на деле представляя собой гораздо более сложный и мощный финансовый инструмент. 

Принципиальное отличие хедж фондов от прочих видов коллективного инвестирования заключается в более обширном выборе доступных для инвестирования активов - от приобретение недвижимости (в том числе строящейся) до работы с опционами, фьючерсами и традиционными ценными бумагами. В большинстве стран мира деятельность хедж фондов подлежит лицензированию, а право на управление инвестиционным капиталом имеют только квалифицированные управляющие компании, имеющие право на ведение подобной деятельности. 

Хедж Фонд

В США хедж фонды, как правило, регистрируются в качестве обществ с ограниченной ответственностью и числом участников - не более 99, при этом более 65% из них должны внести инвестиции на сумму, превышающую 1 миллион USD. В других странах условия отчасти более лояльные, но даже в этом случае отбор инвесторов осуществляется ещё на стадии установления минимального инвестиционного порога. А для начинающих инвесторов лучше всего подходят хедж фонды, работающие в рамках валютных торговых площадок наподобие Форекс, где порог инвестирования устанавливается на доступном уровне, а условия сотрудничества понятны и просты каждому. 

Хедж фонды, как одна из форм собственности, регистрируются управляющими, имеющими соответствующую квалификацию, и представляют собой вариант финансово-инвестиционного партнёрства с долевым формированием капитала. 

Создавая собственный хедж фонд, управляющий, как правило, ставит перед собой следующие задачи: 

- организовать инвестиционную структуру с долгосрочной перспективой успешной работы; 

- сформировать высокий уровень доходности при минимальных рисках; 

- привлечь к работе эффективных управляющих, способных вести инвестиционную деятельность с выгодой для инвесторов; 

- привлечь крупных инвесторов, способных заметно расширить прибыльность и масштабы деятельности. 

Разумеется, успешное функционирование создаваемого фонда невозможно без квалифицированных специалистов в области хеджирования. На первых порах можно обойтись и собственной персоной управляющего-менеджера-владельца, но в перспективе вопрос о найме персонала/поиске партнёров в любом случае встанет в полный рост. 

Крайне важным моментом для работы нового хедж фонда являются показатели его работы в течение первого года. Если за этот период доказать инвестиционную состоятельность не удастся, не стоит ждать наплыва инвесторов в будущем. А при негативных результатах наиболее рациональным становится решение о закрытии фонда. 

Именно поэтому большая часть управляющих в первый год "тащит воз" инвестиций на себе, либо изначально организовывает фонд как партнёрство двух-трёх равноценных специалистов, готовых делить прибыль/убытки на всех или получающих персональный доход от ведения инвестиционной деятельности. 

Важно учесть, что самым сложным оказывается этап поиска первых инвесторов. Именно поэтому чаще всего хедж фонды создаются под конкретный круг лиц, готовых объединить капиталы для дальнейшего инвестирования. А уже потом, когда пойдёт прибыль и отчётность станет положительной, появятся и желающие вложить средства "со стороны". 

На основании этого можно сделать выводы о том, что для того чтобы создать хедж фонд необходимо: 

- сделать его закрытым хотя бы на начальном этапе; 

- первичный капитал должен состоять из собственных средств или средств инвесторов, которые готовы идти на риск и ждать положительных результатов необходимое количество времени; 

- не думать о найме персонала. На первоначальном этапе придётся рассчитывать на собственные силы, знания и опыт либо использовать способности партнёров.

Ключевые слова: хедж фонд, хеджирование, хедж.

Вопросы?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

фьючерсы акции опционы кредитные деривативы фундаментальный анализ акции ВТБ торговый баланс
логарифмы цен безработица в США акции нефтяных компаний биржевая торговля rtsvx денежное обращение hft  лчи 2013
ипотечный кризис технический анализ хеджирование финансы  nonfarm Payrolls  денежная масса
волатильность  bitcoin курс  прогноз цен на золото краткосрочный внутридневной интернет трейдинг
хедж фонд инвестирование в золото выходные в США будет ли девальвация ввп США Berkshire Hathaway
будет ли третья мировая война QE девальвация рубля девальвация гривны
форекс трейдер фьючерсы на акции

RSS Лента новостей сайта Хедж Финанс Рейтинг@Mail.ru