Carry trade и валютные инвестиции

Автор: Exchanger. Опубликовано в Хедж Финанс, хеджирование финансов опционами и фьючерсами.

      Считается, что валютные инвестиции связаны с большими финансовыми рисками. Однако инвестор может приумножить свои средства, если научится хеджировать подобные риски. Валютные инвестиции могут стать для участника форекс или срочного рынка перспективным направлением работы. 

      Преимуществом при работе с валютными парами является более высокая диверсификация и возможность зарабатывать на разнице курсов и процентных ставок. Такой вид заработка называется CarryTrade. Суть стратегии Carrytrade обычное кредитование, вы берёте кредит в валюте с маленькими процентными ставками и даёте взаймы в валюте с большими процентными ставками, если курс валюты вырастет, вы заработаете как на росте курса, так и на кредитовании вашего контрагента по ставке overnight, которую обычно выставляет центральный банк эмитент валюты.

Carry trade и валютные инвестиции

Процентная ставка overnight воздействует на волатильность курса валютной пары, обычно чем выше ставка overnight, тем выше волатильность и соответственно риски. 

Влияние процентной ставки овернайт на волатильность валютной пары доллар/рубль

Оптимальным и удобным способом минимизации и хеджирования валютных рисков является инвестирование средств в профессиональный хедж фонд, специализирующийся на валютных инвестициях. Это позволит участнику рынка пользоваться диверсификационным преимуществом, при этом функцию управления рисками будет осуществлять эмитент фонда.

Ещё одним способом снижения валютных рисков является использование таких финансовых инструментов, как опционы и фьючерсы. Суть подобного стратегического приема состоит в компенсировании рисков с помощью противодействующих инвестиций. Этот способ гораздо сложнее использовать на практике, поскольку для этого необходимы обширные знания в финансовой сфере, статистике и ценообразования данных финансовых инструментов, но если объяснить на пальцах, то хеджирование валютных рисков при помощи опционов полностью аналогично классическому страхованию, где вы платите фиксированную небольшую страховую премию страхователю в обмен на большую выплату в случае сильного изменения курса валюты. А хеджирование фьючерсом, позволяет кредитовать контрагента по ставке овернайт и получать безрисковую прибыль в валюте с большими процентными ставкми, по факту создавая синтетическую государственную казначейскую облигацию.

Ключевые слова: carry trade, валютные инвестиции.

Вопросы?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

фьючерсы акции опционы кредитные деривативы фундаментальный анализ акции ВТБ торговый баланс
логарифмы цен безработица в США акции нефтяных компаний биржевая торговля rtsvx денежное обращение hft  лчи 2013
ипотечный кризис технический анализ хеджирование финансы  nonfarm Payrolls  денежная масса
волатильность  bitcoin курс  прогноз цен на золото краткосрочный внутридневной интернет трейдинг
хедж фонд инвестирование в золото выходные в США будет ли девальвация ввп США Berkshire Hathaway
будет ли третья мировая война QE девальвация рубля девальвация гривны
форекс трейдер фьючерсы на акции

RSS Лента новостей сайта Хедж Финанс Рейтинг@Mail.ru