Экономика России и санкции

Автор: Obozrevatel. Опубликовано в Хедж Финанс, хеджирование финансов опционами и фьючерсами.

Западные санкции против России уже негативно отразились на финансовых рынках и экономике страны. Но, несмотря на ужесточение банковского регулирования, у россиян остается доступ к счетам зарубежных банков. Российских владельцев иностранных фирм беспокоит последний законопроект Минфина, который меняет механизм налогообложения иностранных компаний. При этом налоговая тема интересуете и представителей международной индустрии, которые работают с активами отечественных частных и юрлиц. Значительная часть средств российских бенефициаров, находится под их управлением и структурирована под определенный вид деятельности. 

Предложенный Минфином законопроект повлияет на практику использования россиянами иностранных компаний для оптимизации налоговых отчислений. Сейчас зарубежные компании используют маржу в торговых сделках или формируют расходную статью, оплачивая услуги, кредиты и роялти. Российские предприниматели создавали иностранные фирмы для повышения эффективности инвестирования средств и размещения денег в зарубежных банках. Кроме снижения денежных рисков (хранение средств в крупных иностранных структурах), такая схема позволяет соблюдать российское законодательство. Инвестирование со счетов брокеров и российских банков не всегда удобны и имеют определенные ограничения (доступность, высокая цена торговли, недостаток инструментов хеджирования), а использование личных иностранных счетов запрещено российским законодательством. 

Экономика России и санкции

Если закон будет принят, то российским предпринимателям придется снова определять эффективность данных схем. При наличии детальной банковской отчетности и прозрачности выплат комиссий, владельцы смогут предоставить ФНС необходимые документы и уплатить 9 процентов и полученных дивидендов. Это будет более выгодно, чем инвестирование через отечественный банк напрямую со счета частного лица, так как в этом случае налог составит 13 процентов. Однако некоторые инвесторы могут посчитать, что администрирование и зарубежной фирмы теряет смысл и ликвидировать предприятие. При этом необходимо аккуратно организовать возврат средств, чтобы не попасть под дополнительное налогообложение при неправильном оформлении. 

Эксперты считают, что существует структура работы с инвестициями, которая позволяет отрыть счет частному лицу без уведомления ФНС, совершать инвестиционные операции и получать доходы на счет, не нарушая законодательства России. Такая схема работы основывается на открытие частному лицу небанковского счета (например, брокерского) за пределами России. Для этого необходимо найти брокерскую компанию, работающую с физическими лицами и позволяющую принимать поручения лично от клиента или его управляющего.

Ключевые слова: экономика россии и санкции.

Вопросы?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

фьючерсы акции опционы кредитные деривативы фундаментальный анализ акции ВТБ торговый баланс
логарифмы цен безработица в США акции нефтяных компаний биржевая торговля rtsvx денежное обращение hft  лчи 2013
ипотечный кризис технический анализ хеджирование финансы  nonfarm Payrolls  денежная масса
волатильность  bitcoin курс  прогноз цен на золото краткосрочный внутридневной интернет трейдинг
хедж фонд инвестирование в золото выходные в США будет ли девальвация ввп США Berkshire Hathaway
будет ли третья мировая война QE девальвация рубля девальвация гривны
форекс трейдер фьючерсы на акции

RSS Лента новостей сайта Хедж Финанс Рейтинг@Mail.ru